Анне Вески наградили российским орденом

Звезда советской эстрады 1980-х Анне Вески не сдает позиции в России. Фото с сайта газеты Postimees .Популярная в Эстонии и сохранившая поклонников в России певица Анне Вески получила от российских властей орден Ломоносова за вклад в культуру и искусство.

Ранее орденом Ломоносова наградили 49 деятелей государственной промышленности, науки, социальной сферы, культуры, общественной жизни, благотворительности, литературы и искусства, пишет газета SL Õhtuleht.

ПодробнееАнне Вески наградили российским орденом

Хиндов получил премию за задержание пенсионера-убийцы

hindov-150x150Задержавшие хааберстиского стрелка заместитель старейшины Хааберсти Юхан Хиндов и заведующий административным отделом Тыну Кивимакер получили премии в размере 20 тысяч крон.

Вооруженный двумя пистолетами 74-летний Владимир Махов 11 сентября смертельно ранил на приеме руководителя отдела соцобеспечения администрации Хааберсти Татьяну Сарзанову, которая скончалась в больнице 14 сентября, пишет SL Õhtuleht.

Юхан Хиндов и Тыну Кивимакер бросились вслед за убийцей и задержали его примерно в 300 метрах от управы. Во время задержания Махов выстрелил в ногу Хиндову.

ПодробнееХиндов получил премию за задержание пенсионера-убийцы

Татьяна Сарзанова умерла в больнице

Татьяна Сарзанова. Получившая 11 сентября тяжелые огнестрельные ранения руководитель отдела соцобеспечения администрации Хааберсти Татьяна Сарзанова умерла сегодня в больнице, сообщила пресс-служба мэрии.

ПодробнееТатьяна Сарзанова умерла в больнице

Прощание с Леннартом Мери

26 марта жители нашей страны проводили в последний путь президента Эстонской Республики Леннарта-Георга Мери. Церемония прощания, начавшаяся экуменическим богослужением в церкви Каарли, завершилась на кладбище Метсакальмисту.

Прилагательное «государственный» неизбежно отдает церемониальностью и протоколом. Минувшее воскресенье опровергает негласный стереотип: государственные похороны первого послевоенного президента Эстонской Республики Леннарта-Георга Мери, равно как и предшествующие им дни, показали, как далеки по своему значению могут быть понятия «официальность» и «официоз».

ПодробнееПрощание с Леннартом Мери

Умер президент Эстонии Леннарт Мери

Леннарт Мери – этнограф, литератор и политик – навсегда вошел в историю страны как человек, восстановивший Эстонскую Республику и задавший на десятилетия направление ее развития. Еще несколько лет назад он говорил: «Я сейчас предпочитаю читать книги и размышлять, но меня не покидает беспокойство за будущее Эстонии, и я должен что-то делать».

Эстония маленькая страна, считает Леннарт Мери, и малый народ. У нее нет изобильных природных и человеческих ресурсов. Будущее эстонского государства в полувековой перспективе теряется во мгле. Поэтому, по мнению Леннарта Мери, перед сегодняшними политиками встает много вопросов, от решения которых будет прямо или косвенно зависеть и судьба государства.

ПодробнееУмер президент Эстонии Леннарт Мери