Анне Вески наградили российским орденом

Звезда советской эстрады 1980-х Анне Вески не сдает позиции в России. Фото с сайта газеты Postimees .Популярная в Эстонии и сохранившая поклонников в России певица Анне Вески получила от российских властей орден Ломоносова за вклад в культуру и искусство.

Ранее орденом Ломоносова наградили 49 деятелей государственной промышленности, науки, социальной сферы, культуры, общественной жизни, благотворительности, литературы и искусства, пишет газета SL Õhtuleht.

Для Вески это вторая государственная награда в жизни. До этого она получила знак Белой звезды пятой степени от президента Арнольда Рюйтеля.

Орден эстонской певице вручили на прошлой неделе на ее бенефисе в Московском театре эстрады. На концерте выступили многие звезды российской эстрады. Одним из многих поздравивших Вески был певец и депутат российского парламента Иосиф Кобзон.

Орден Ломоносова представляет собой серебристую восьмиконечную звезду, в центре которой расположен синий круглый медальон с портретом ученого Михайло Ломоносова. В нижней части медальона – серебристая раскрытая книга, перо и глобус.

Источник информации : газета “Postimees”

Оставьте отзыв или комментарий