В Эстонии 295 000 человек живут в относительной бедности

Фото: pixabay.com.
Источник фото: Pixabay.com.
В относительной бедности в 2017 году жили 22,6% жителей Эстонии или 295 000 человек. Среди неэстонцев этот показатель выше, чем среди эстонцев – 28,7% и 20,2% соответственно.

ПодробнееВ Эстонии 295 000 человек живут в относительной бедности

Средняя зарплата эстонских учителей вырастет до 1500, минимальная – до 1250 евро в месяц

Фото: pixabay.com.В 2019 году минимальная зарплата школьных учителей вырастет с нынешних 1150 до 1250 евро в месяц – это предусматривает подготовленный в Министерстве образования и науки Эстонии законопроект, который накануне был отправлен на согласование партнерам.

ПодробнееСредняя зарплата эстонских учителей вырастет до 1500, минимальная – до 1250 евро в месяц

Жители Какумяэ собирают подписи под письмом протеста

Центральный Союз собственников Эстонии (EOKL) начал сбор подписей против детальной планировки яхтенного порта Какумяэ и его ближайших окрестностей, первоначальное решение которой предусматривает в числе прочего строительство восьми многоквартирных домов и здания порта со СПА-отелем.

ПодробнееЖители Какумяэ собирают подписи под письмом протеста

В Хааберсти построят крупный мебельный магазин

В Хааберсти началось строительство мебельного магазина, который будет входить в сеть Asko и Sotka. Площадь магазина, расположенного на перекрестке Какумяэ и Раннамыйза теэ, – 2300 квадратных метров.

ПодробнееВ Хааберсти построят крупный мебельный магазин

Ыйсмяэ останется на лето без маршрутного такси

Транспортный департамент Таллина извещает, что с 1 июня в связи с незначительным спросом со стороны клиентуры АО «Тулика таксо» прекращает движение маршрутных такси на линии №9 Каубамая – Вяйке-Ыйсмяэ.

ПодробнееЫйсмяэ останется на лето без маршрутного такси

В ближайшие годы в различных районах Таллинна будет построено шесть детских садов

Из-за дефицита мест в детских садах Таллин намерен более чем в два раза увеличить инвестиции на их строительство. Фото : Postimees .На этой неделе Таллинская горуправа инициировала и приняла несколько детальных планировок, в соответствии с которыми в ближайшие годы в различных районах Таллина за счет городского бюджета и при участии частного капитала будет построено шесть детских садов.

ПодробнееВ ближайшие годы в различных районах Таллинна будет построено шесть детских садов