В Хааберсти открылся круглогодично работающий каток

Вечером 14 января пара сотен жителей Ыйсмяэ наблюдала за открытием нового катка. Этот каток, который может работать круглый год, является уникальным в Прибалтике. Похожий ближайший каток для общего пользования находится в Стокгольме.

Каток площадью 200 кв.м с синтетическим покрытием находится во внутреннем кольце Ыйсмяэ напротив дома-башни по Ыйсмяэ теэ 10 на площадке между Ыйсмяэским Русским лицеем и детсадом Нурменуку. Каток огорожен и окружен резиновыми матами.

Уже с 1 января каток был полон большими и маленькими. Проката коньков там нет, но зато площадка вечером освещена.

Торжественный заезд на каток в сопровождении духового оркестра Центра досуга совершил старейшина Хааберсти Виктор Васильев. «Мы надеемся, что люди будут беречь каток и ценить его», – сказал Васильев в речи на открытии.

«Искусственное покрытие не такое скользкое, как натуральное, и для профессионалов не очень подходит. А детям учиться кататься просто идеально. На нем можно кататься круглый год, независимо от погоды, если только пыль и песок не испортят покрытие»,- добавил Виктор Васильев. Старейшина призвал присутствующих заботиться о чистоте катка.

Великолепный хоккей продемонстрировали на открытии хоккеисты из молодежного клуба Унистар Антон Куртавой, Геннадий Филиппов и Марк Спирин под руководством тренера Андрея
Гришкуна.

Управа Хааберсти в сотрудничестве с ледовым холлом «Премия» и Таллиннским департаментом образования предоставили возможность детсадовским детям бесплатно тренироваться. П

Проектом охвачено 400 детей из 6 детских садов Хааберсти. Посещение ледового холла «Премия» показало большой интерес детей к фигурному катанию. Теперь это стало возможным рядом с домом, и к тому же бесплатно.

Поскольку у детишек начальный курс обучения катанию на коньках в рамках двух проектов пройден, старейшина подарил по случаю открытия катка соседним детсадам «Нурменуку» и «Карикакра» коньки, чтобы детишки могли хоть каждый день тренироваться.

Источник информации: Курьер Хааберсти

Оставьте отзыв или комментарий