У стрелявшего в управе Хааберсти мужчины было разрешение на оружие

Полиция провела вчера на месте преступления сбор вещественных доказательств. Устроивший вчера в здании управы Хааберсти стрельбу мужчина имел разрешение на один из находившихся при нем пистолетов.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской окружной прокуратуры, подозреваемый, 74-летний Владимир, имел разрешение на один из пистолетов, который он использовал для совершения преступления. Разрешения на второй у него не было, гражданам запрещено иметь пистолет ТТ, который стоит на вооружении армии.

Поскольку разрешение на оружие необходимо обновлять каждые пять лет, а для этого ходатайствующий должен проходить медицинский контроль, можно предположить, что Владимир не находился на учете в какой-либо психиатрической клинике.

Следствие должно также провести экспертизу, чтобы определить мощность и опасность самодельных взрывчатых веществ, которые были найдены при подозреваемом.

Прокуратура рассматривает также вопрос о направлении подозреваемого на судебно-психиатрическую экспертизу.
Вчера, незадолго до окончания рабочего дня, Владимир выстрелами из пистолета дважды – в голову и шею – ранил руководителя районного отдела социального обеспечения Татьяну Сарзанову. Позже подозреваемый ранил в ногу также и заместителя старейшины части города Юхана Хиндова.

По словам врачей, состояние Сарзановой по-прежнему критическое, Хиндов также находится под наблюдением врачей, но есть основания предполагать, что в ближайшие дни он будет выписан из больницы.

Источник информации : http://rus.postimees.ee/130906/glavnaja/kriminal/4992.php