Преступник приходил в управу Хааберсти и раньше

Здание управы части города Хааберсти .«По сравнению с Татьяной я здоров», — сказал вчера после обеда заместитель старейшины таллиннской части города Хааберсти Юхан Хиндов, которому прострелили ногу. Его коллега Татьяна Сарзанова, получившая ранения в голову и грудь, находилась в критическом состоянии в палате интенсивной терапии.

Ранее Хиндов несколько раз видел Владимира в управе Хааберсти.

Сотрудники управы Хааберсти запомнили Владимира из-за его странного поведения и путаных заявлений.

Позавчера вечером он пришел снова. Крупный, с коротко стриженными седыми волосами, он стоял, засунув руки в карманы, в куртке бурого цвета и ждал приема у заведующей отделом соцобеспечения Татьяны Сарзановой.

До поступления на службу в муниципальное учреждение Сарзанова долго работала следователем по экономическим преступлениям в Таллинской префектуре и в Центральной криминальной полиции, поэтому привыкла общаться с самыми разными людьми.

Хиндов выходил из своего кабинета на втором этаже, когда услышал внизу крики: «Татьянин кабинет в крови! Он ударил ее! Смотрите, вот он!» — кричали сотрудницы управы.

Хиндов и заведующий административным отделом Тыну Кивимакер выбежали на улицу. Бурая куртка скрылась за углом. Мужчины погнались за Владимиром на автомобиле и увидели его на автобусной остановке. Хиндов первым подскочил к нему.

«Я услышал хлопок и почувствовал удар в ногу», — вспоминает Хиндов. Владимир выстрелил в него из пистолета. К счастью, пуля не задела кость. Хиндов и Кивимакер навалились на Владимира и держали его до тех пор, пока не пришла женщина-полицейский и не надела на задержанного наручники.

Источник информации : http://rus.postimees.ee/140906/glavnaja/estonija/5011.php