Пенсионер устроил стрельбу в администрации Хааберсти: двое раненых

11 сентября в 17:15 в полицию поступило сообщение о выстрелах в администрации части города Хааберсти. Двое чиновников получили ранения, сообщила пресс-служба Пыхьяской префектуры полиции.

По словам старшего прокурора Пыхьяской прокуратуры Эндлы Тульвисте, пока что известно, что во время приема мужчина выстрелил в голову и в грудь Татьяне Сарзановой, начальнику отдела соцобеспечения. 51-летнюю женщину доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии.

В ходе инцидента, как сообщает портал postimees.ee, был ранен в ногу заместитель главы части города Юхан Хиндов, попытавшийся помешать стрелявшему. Его также доставили в больницу. 

В Северо-Эстонской Региональной больнице, куда доставили пострадавших, агентству BNS сказали, что женщина находится в критическом состоянии, а мужчина – в стабильном.

Данные о том, что стрелявшего скрутили работники администрации Хааберсти и задержали до приезда полиции, подтвердились.

Пресс-секретарь Пыхьяской прокуратуры Эрле Руди сказала, что Хиндов был ранен в ногу около остановки неподалеку от здания администрации, когда стал преследовать вышедшего на улицу стрелявшего.

Полиция задержала по подозрению в совершении нападения 74-летнего Владимира. По предварительным данным, у задержанного также нашли при себе маленькую коробку, в которой находилось вещество, похожее на порох.

Администрация части города Хааберсти находится в Таллине по адресу Эхитаяте теэ, 109a.

На месте работают сотрудники Пыхьяской префектуры, Пыхьяской окружной прокуратуры, центральной криминальной полиции и медики. Обстоятельства случившегося выясняются.

Источник информации : rus.postimees.ee