На досуге в Хааберсти

По плану, Центр досуга будет представлять собой здание высотой в четыре этажа общей площадью 4015 кв.м.Целый год продолжается строительство Центра досуга в Хааберсти. Этим центром жители района грезили на протяжении многих лет и в ближайшем будущем их мечта станет реальностью. Здание должно быть достроено в октябре нынешнего года.

Инициатором данного проекта стала бывшая вице-мэр Таллинна Татьяна Муравьева, которая в бытность старейшиной Хааберсти обещала своим избирателям построить муниципальный центр, где как молодежь, так и взрослые могли бы проводить свободное время.

Ей не удалось начать строительство во время руководства управой Хааберсти, тем не менее, уйдя на работу в мэрию Таллина, она воплотила этот проект в жизнь. Из городского бюджета, как рассказала Татьяна Муравьева корреспонденту «Молодежь Эстонии», было выделено 15 миллионов крон на начальный этап строительства.

Возведение Центра досуга и отдыха началось прямо возле самой управы Хааберсти под неусыпным оком районного начальства. По плану, Центр досуга будет представлять собой здание высотой в четыре этажа общей площадью 4015 кв.м.

На первом этаже разместятся спортзалы с тренажерами, второй займет 25-метровый бассейн с шестью дорожками, бассейн для детей, а также несколько саун и кафе. На третьем этаже предусмотрены помещения для различных кружков по интересам и, наконец, на четвертом разместится районная библиотека Хааберсти. 

Однако начатое строительство было временно приостановлено. Причиной стал целый комплекс проблем, главная из которых – перебои с финансированием. По мнению Татьяны Муравьевой, это связано со сменой приоритетов в распределении бюджетных средств в пользу ремонта дорог и работ по озеленению города.

Заместитель старейшины Хааберсти Юхан Хиндов поведал, что общая стоимость строительства Центра досуга составляет 54,9 млн крон. Помимо тех 15 миллионов, «добытых» г-жой Муравьевой, в этом году было выделено еще 9,7 млн крон. Чтобы полностью достроить здание, в дополнительном бюджете города предусмотрена сумма в размере 30 миллионов крон.

Также, по словам г-на Хиндова, существуют определенные проблемы технического свойства, связанные со специальными работами. По договору, строительная фирма Facio Ehituse AS должна сдать объект в октябре 2006 года.

«Строительство Центра досуга Хааберсти можно назвать делом моей жизни, ведь я, будучи старейшиной района, более четырех лет обещала жителям построить его», — отметила Татьяна Муравьева, комментируя ситуацию вокруг центра.

Источник информации : http://www.moles.ee/06/Aug/07/5-1.php

Оставьте отзыв или комментарий