Starman и STV прекратили трансляцию Первого Балтийского Канала

С сегодняшнего дня операторы кабельного телевидения Starman и STV прекратили трансляцию канала ПБК (Первый Балтийский канал). Как сообщили порталу ERR NOVOSTI в пресс-службе оператора, Starman был вынужден прекратить трансляцию Первого Балтийского канала из-за её высокой стоимости.

По словам директора по развитию сетей Индрека Ильда, Балтийский союз авторов и вещателей (БСАВ), владеющий правами на представление в Эстонии ПБК, повысил плату за трансляцию на 300%, что и вынудило Starman отказаться от трансляции.

“В сегодняшней ситуации экономического спада такой быстрый скачок на цену не может быть никоим образом объясним, так как все это в первую очередь отразится за счет кошелька наших клиентов. Балтийский Союз авторов и вещателей не согласился с нашими предложениями и не предложил нам никаких компромиссов со своей стороны. Поэтому мы вынуждены заменить канал ПБК в сети Starman другими русскими телеканалами. Мы просим прощения перед теми клиентами, кому доставит неудобства замена ПБК другими телеканалами”, – отметил Ильд.

Сегодня в 10 часов в кабельной сети Starman ПБК заменили в Таллинне, Силламяэ, Тарту, Пярну, Раквере и Валга и в сети дигитального телевидения в Таллинне, Харьюмаа, Пайде и Рапла каналом “Охота и рыбалка”. В Йыгева, Пыльтсамаа, Пылва, Пайде, Вильянди, Выру, Хаапсалу и Курессааре в кабельной сети и в сети дигитального телевидения ZUUMtv вместо ПБК будет доступен телеканал “НТВ Мир”.

Только в Палдиски сейчас частота ПБК останется в кабельной сети незамененной, но и для клиентов в Палдиски сейчас ищут новый русский телеканал.

Портал novosti.err.ee также получил информацию о том, что с сегодняшнего дня трансляцию ПБК прекратил и еще один местный оператор кабельного телевидения – STV. Эти данные корреспонденту “Актуальной камеры” на русском языке Ульяне Гусев позднее подтвердил член правления фирмы Олег Балан.

Источник информации : ERR NOVOSTI

Оставьте отзыв или комментарий