Таллиннские моржи открыли купальный сезон

Январь – самое подходящее время для открытия купального сезона и пляжного волейбола. Если, конечно, вы – морж. Сегодня те, для кого девиз – закаляйся, если хочешь быть здоров! – стал образом жизни, совершили первый зимний заплыв, передает “Актуальная камера”. Новый сезон таллинские моржи встретили как полагается, т.е. с Дедом Морозом, Снегурочкой и захватывающими дух впечатлениями от обжигающе холодной полыньи.

Знатоки утверждают, что после посещения ледяной купели обмен веществ ускоряется в 10 раз, а больные клетки после погружения начинают отмирать и оснований не верить этому нет. Гребная база на озере Харку является пристанищем для самого многочисленного общества моржей в Эстонии и объединяет более ста поклонников закаливания.

“В Эстонии вообще-то занимаются моржеванием, я думаю, несколько тысяч человек. Вот я езжу по Эстонии, и везде, где есть водоемы и море, встречаю моржей. Например, я недавно был на Сааремаа, где моржеванием на центральном детском пляже занимается около 50 человек. Это одно из самых старых обществ моржей в Эстонии, потому что оно существует ровно столько, сколько существует база, а база существует, я думаю, с 50-60-х годов”, – рассказал журналистам “Актуальной Камеры” один из поклонников зимнего купания Андрей Биров.

В заключение хочется напомнить о том, что если верить ученым, то закаливание может помочь вам излечиться от некоторых хронических заболеваний нервной системы, сердечно-сосудистой системы, почек, печени, и от других недугов.

Источник информации : ERR NOVOSTI .

Оставьте отзыв или комментарий