Старейшина потратил деньги налогоплательщиков на рекламу самого себя

Старейшина таллинского района Хааберсти Виктор Васильев, представляющий Центристскую партию Эстонии, потратил значительную сумму денег налогоплательщиков на два рекламных плаката – «Haabersti tervist edendavaks linnaosaks» («Сделаем Хааберсти районом здоровья») и «Koostöö viib sihile» («К цели ведет сотрудничество»), на которых красуется его лицо.

За плакатами «Koostöö viib sihile», по словам Васильева, стоит палата предпринимателей Хааберсти, в руководство которой он сам входит,  а затраты налогоплательщиков здесь минимальны, пишет SL Õhtuleht.

Как поясняет старейшина, плакаты на тему сотрудничества были изготовлены пару лет назад и обошлись в 2350 крон за плакат.

Плакаты на тему здоровья стоили 3000 – 4000 крон. Васильев утверждает, что это небольшие деньги, так как подобная плакатная компания на самом деле стоит десятки, если не сотни тысяч крон.

Фактом появления плакатов не замедлила воспользоваться оппозиция центристов в Таллинском горсобрании.

«Такая пропаганда за счет налогоплательщиков, к сожалению, стала очень свойственна находящейся под контролем центристов горуправе», – говорит реформист Ремо Холсмер, напоминая о приближающихся выборах в местные самоуправления, которые должны состояться в следующем году.

Источник информации : rus.postimees.ee .

Оставьте отзыв или комментарий