В Таллинне открылся пляжный сезон

На Пикакари город пару лет назад тоже решил сделать официальный пляж, так как эта зона стала среди таллиннцев популярным местом для купания и солнечных ванн. Фото с сайта postimees.ee.Во вторник, 15 мая на всех таллинских пляжах начала работать охрана, сообщает пресс-служба мэрии.

Распоряжением Таллинской горуправы частям города Хааберсти, Пирита и Пыхья-Таллин вменяется в обязанность обеспечить готовность пляжей и надлежащий уход за ними в летний период. Таллинский коммунальный департамент должен обеспечить береговую охрану и спасателей. По словам вице-мэра Дениса Бородича, береговая охрана работает на всех таллинских пляжах уже с сегодняшнего дня, 15 мая.

По словам Бородича, практически городские пляжи уже сегодня готовы принять отдыхающих: песок просеян, пляжный инвентарь отремонтирован, а в течение дня будут установлены и последние кабинки для переодевания.

Услугу спасателей на таллинских пляжах оказывает выигравшая соответствующий конкурс фирма AS Falck Eesti. Услуга, помимо собственно спасательных услуг, включает в себя отметку зоны купания буйками, поддержание в зоне купания порядка, обеспечение наличия на пляже необходимых спасательных средств и оповещение отдыхающих о температуре воздуха и воды.

Общественные таллинские пляжи – пляжи Харку, Какумяэ, Пирита, Штромка и Пикакари.

Источник информации : газета “Postimees”

Оставьте отзыв или комментарий