Гладиаторы устроили шоу в «Саку Суурхалле»

В минувшую субботу на ринге, специально установленном в «Саку Суурхалле» состоялись поединки гладиаторов. Показательные выступления профессиональных бойцов стиля К-1 впервые прошли в Эстонии . Год назад в том же «Саку Суурхалле» уже проходили подобные соревнования. Тогда зрителям мастера тайского бокса и кикбоксинга показали возможности этих направлений единоборств. На этот раз рамки боевых приемов были расширены до уровня К-1.

Набирающий популярность симбиоз различных стилей под названием К-1, который нередко появляется на канале Евроспорт, был создан в Японии. Он объединяет различные направления, но название возникло по названиям видов, которые как раз и начинались на букву «К» — карате, кикбоксинг, кунгфу. Впрочем, довольно быстро рамки К-1 были расширены, и теперь здесь выступают и представители тайского бокса, борцы, боксеры, мастера джиу-джитсу и других восточных единоборств.

И в прошлом году, и в этом активное участие в организации принимали спортивный клуб «Гарант» и его руководитель Игорь Шинкевич, который представляет К-1 в Эстонии. Главным организатором выступал литовский клуб «Бушидо», руководитель которого Донатас Симанайтис является представителем К-1 в странах Восточной Европы. Именно поэтому наряду с эстонскими мастерами на ринг вышли спортсмены из Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, Литвы, Финляндии. Не обошлось и без родоначальников этого вида — японцев.

По словам Игоря Шинкевича, главной задачей соревнований было выявить местных героев, показать, что в Эстонии есть достойные спортсмены, способные конкурировать на международном уровне К-1. Лучших из них будут продвигать по карьерной лестнице. При этом на таких соревнованиях планируется просматривать всех, кто готов выйти на ринг, независимо от вида спорта. Преимущество К-1 в том, что здесь равные шансы на победу имеют как борцы самбо, дзюдо, так и представители карате, айкидо или таеквондо.

Впрочем, бывает, что поединки заканчиваются и вничью. Во всяком случае в Таллинне несколько поединков именно так и завершились. Представитель эстонского клуба тайского бокса «Ройал-Джим» Эдвин-Эрик Кибус добился ничейного исхода с Семеном Морошеком из Латвии, а вот его одноклубник Рене Раудсепп по всем статьям проиграл Тадеушу Челодинскису из Литвы.

Героями вечера стали другие представители Эстонии. К восторгу публики, нокаутом одержал победу один из сильнейших бойцов Эстонии Александр Берняков. Он нанес нокаутирующий удар ногой в голову представителю Литвы Александру Люткевичу, после чего бой прекратился.

Другой представитель клуба «Гарант» Максим Выровский также досрочно нокаутом выиграл бой у Руслана Морошека из Латвии. Отличился и третий боец «Гаранта». Александр Щербак провел хороший бой с литовцем Валентинасом Богданавичусом, но судьи подравняли старания спортсменов ничьей.

Японские мастера, приехавшие в Таллинн, придали вечеру элементы шоу, ну а главным боем вечера стал поединок профессионалов высокого класса. Замир Самедов из Белоруссии вышел на ринг с флагом Азербайджана. Эти же знамена красовались на его шортах. Его соперником был неуступчивый немец Кевин Клингер. Бой получился напряженным и не столь зрелищным, как предыдущие шоу, но судьи выявили победителя, отдав победу Самедову.

Источник информации : газета “Молодежь Эстонии”

Оставьте отзыв или комментарий