В спальных районах столицы могут появиться металлические парковки

Вид на Мустамяэ.Сегодня, 13 апреля, вице-мэр Яанус Мутли встречался с представителями квартирных товариществ Мустамяэ и Хааберсти. Темой встречи была проблема парковки в этих частях города, сообщает пресс-служба мэрии.

Мутли отметил, что проблема парковки в спальных районах усугубляется год от года. «Сегодня мы обсуждали, как найти её решение» – сказал Мутли.

На встрече прозвучало предложение о строительстве поблизости от жилых домов парковочных домов облегченной металлической конструкции.

Мутли отметил, что идея о строительстве таких домов пока находится лишь в начальной стадии и на встрече важно было услышать мнение по этому поводу представителей квартирных товариществ.

«Мы попросили их довести эту информацию до сведениях своих членов и выяснить, где именно могли бы быть построены парковочные дома легкой конструкции» – сказал Мутли.

Представители квартирных товариществ отметили, что противостояние идее возможно только со стороны жильцов, не имеющих машин.

При этом прозвучала мысль о том, что старшему поколению, для которого проблема парковки часто неактуальна, стоило бы подумать и о будущих поколениях: возможно, проблема отсутствия парковочного места во всей остроте встанет перед их наследниками, когда они поселятся в этой квартире.

Источник информации : rus.postimees.ee 

Оставьте отзыв или комментарий