Сотрудники полиции понесут наказание

politsei-150x150Департамент полиции закончил внутреннее расследование и сделал оргвыводы из случая безалаберности и задержки в передаче информации, которые способствовали совершению преступления в управе Хааберсти.

Генеральный директор департамента полиции Райво Аэг объявил выговор префекту Идаской префектуры полиции Калеву Приллопилу и обязал его пересмотреть связанные с передачей информации правила.

В дисциплинарном порядке будут наказаны три сотрудника Идаской и два сотрудника Пыхьяской префектуры.

Исполняющий обязанности старшего комиссара криминального отдела Йыхвиского отделения полиции Яанус Тамметсит за ненадлежащее исполнение своих обязанностей наказан умень­шением оклада сроком на три месяца.

Старшему комиссару Йых­виского отделения полиции Томасу Папу объявлен выговор за недостаточный контроль за выполнением подчиненными своих служебных обязанностей. 

Выговор получит и будет понижен в должности директор криминального отдела Идаской префектуры полиции Андрес Ягго.

Выговоры получат старший комиссар отдела охраны правопорядка Лыунаского отделения Пыхьяской префектуры полиции Индрек Линк и ведущий специалист-делопроизводитель этого отделения Кюлликки Саль-Аль-Саллер.

1 сентября в результате стрельбы в волости Алайыэ Ида-Вируского уезда было ранено два человека. Информация о предполагаемом преступнике Владимира Махова была направлена в Таллинн в Пыхьяскую префектуру письмом.

Как считает Департамент полиции, выбор такого неоперативного канала для передачи информации не позволил сотрудникам полиции своевременно задержать Махова и предотвратить преступление, которое он совершил 11 сентября в управе Хааберсти, где он выстрелил в двух чиновников, один из которых позже скончался в больнице.

Источник информации :  http://rus.postimees.ee/021006/glavnaja/estonija/5741.php

Оставьте отзыв или комментарий