В полиции сделаны оргвыводы после преступления в управе Хааберсти

Полицейский эксперт осматривает место происшествия возле управы Хааберсти в Таллинне, где заместитель старейшины района Юхан Хиндов получил ранение в ногу. Сегодня Департамент полиции закончил внутреннее расследование и сделал оргвыводы из случая безалаберности и задержки в движении информации, которые способствовали совершению преступления в управе Хааберсти. Дисциплинарную ответственность понесут 5 полицейских.

Генеральный директор департамента полиции Райво Аэг объявил выговор префекту Идаской префектуры полиции Калеву Приллопилу и обязал его пересмотреть связанные с передачей информации правила.

Аэг обратил внимание префекта Пыхьяской префектуры Райво Кюйта на выявленные недостатки и также обязал его пересмотреть процедуру передачи информации.

В дисциплинаром порядке будут наказаны три сотрудника Идаской и два сотрудника Пыхьяской префектуры.

Исполняющий обязанности старшего комиссара криминального отдела Йыхвиского отделения полиции Яанус Тамметсит за ненадлежащее исполнение своих обязанностей наказан уменьшением на 30 процентов должностного оклада сроком на три месяца.

Старшему комиссару Йыхвиского отделения полиции Томасу Папу объявлен выговор за недостаточный контроль за выполнением подчиненными своих служебных обязанностей. 

Выговор получит директор криминального отдела Идаской префектуры полиции Андрес Ягго. С 1 октября он понижается в должности и переводится на работу старшего комиссара криминального отдела Идаской префектуры.

Выговоры получат за неоперативность старший комиссар отдела охраны правопорядка Лыунаского отделения Пыхьяской префектуры полиции Индрек Линк и ведущий специалист-делопроизводитель этого отделения Кюлликки Саль-Аль-Саллер.

1 сентября в результате стрельбы в волости Алайыэ Ида-Вируского уезда было ранено два человека. Иноформация о месте жительства предполагаемого преступника Владимира Махова была направлена в Таллинн в Пыхьяскую префектуру письмом.

Как считает Департамент полиции, выбор такого неоперативного канала для передачи информации о стрелявшем не позволил сотрудникам Идаского отделения Пыхьяской префектуры своевременно задержать Махова и предотвратить преступление, которое он совершил 11 сентября в управе Хааберсти, где он выстрелил в двух чиновников, один из которых позже скончался в больнице.

Источник информации : http://rus.postimees.ee/280906/glavnaja/kriminal/5663.php

Оставьте отзыв или комментарий