Вручена премия Алексею Туровскому

Управа части города Хааберсти в пятницу вручила зоологу Алексею Туровскому премию «Дело всей жизни» за развитие Таллиннского зоопарка и последовательную работу с юными друзьями природы. Премию Хааберсти в размере 10 000 крон Алексею Туровскому вручил в четверг старейшина Хааберсти Виктор Васильев.

– Очень важно, что премия за дело всей жизни вручается человеку не в конце ее, а именно в период расцвета его творческих сил, когда саму эту премию он еще может употребить на развитие своих проектов и будущих идей, – поделился мнением с «Молодежкой» старейшина Хааберсти Виктор Васильев. – Выбирая лауреата премии, мы всегда руководствуемся тем, что этот человек значит для Хааберсти. Алексей Туровский – самый большой друг детей и зверей, учитель, который учит доброте, рассказывает о вещах интересных и приятных, сеет оптимизм. А это очень важно в наше время, когда гораздо больше пишется и говорится о вещах неприятных.

Несмотря на то, что Таллинский зоопарк принадлежит не только части города Хааберсти, но и всему городу, для Хааберсти это тоже очень важный объект. И работу Алексея Туровского, главного методиста зоопарка, ценят очень высоко. Под его руководством юные друзья зоопарка занимаются в зоологическом кружке, учатся любить и понимать зверей и птиц, бережно относиться к природе.

Взрослые и дети с удовольствием слушают познавательные радиопередачи с его участием, огромнейшей популярностью пользуются экскурсии, которые «дядя Леша» проводит по зоопарку. Недавно вышла книга с рассказами Алексея Туровского о животных, иллюстрированная рисунками автора. 

– Премия нашла своего героя во многом благодаря и студентам Алексея Туровского, которым он преподает очень интересный предмет – этологию. Это наука о поведении и взаимоотношениях животных, – рассказал Виктор Васильев. – Животные, как известно, часто ведут себя намного благороднее людей, и я считаю, что многим политикам стоило бы изучить эту науку.

Комиссия избрала лауреата премии «Дело всей жизни 2006» из числа четверых кандидатов.

Источник информации : газета “Молодежь Эстонии”

Оставьте отзыв или комментарий