Новые многоэтажки района Хааберсти

Жилой фонд района Хааберсти пополняется не только коттеджными комплексами, но и новыми многоэтажными жилыми домами. Кроме тех многоэтажек, которые уже возведены в Хааберсти, в ближайшее время там появится ещё несколько. По какой цене будут продаваться появляющиеся там новые квартиры, прогнозировать сегодня не возьмётся никто.

Летом прошлого года было завершено строительство четырёхэтажного многоквартирного дома своеобразной архитектуры в Рокка-аль-Маре по адресу: Вабаыхумуузеуми, 2А. По своему архитектурному решению дом напоминает улитку. На его первом этаже находится парковка для машин и площади коммерческого назначения, а выше, начиная со второго этажа, расположены квартиры. В доме имеется лифт. Ценность квартир в этом доме существенно повышает то обстоятельство, что из окон открывает вид на море. Хорошо и то, что центр города совсем близко. Все квартиры в этом доме сразу же были распроданы, а теперь две из них выставлены уже на повторную продажу. Одна – по цене 40 000 крон, а вторая – 25 000 крон за квадратный метр.

В конце 2006 – начале 2007 года в рамках проекта Мерираху Резидентсид будут готовы два новых многоквартирных дома, каждый из которых будет построен по оригинальному архитектурному проекту. Все квартиры в доме будут иметь балконы настолько просторные, что на них можно не только загорать и любоваться морем, но и гриль приготовить. Квартиры верхних этажей будут трёхуровневыми и с террасами на крыше. 

Ещё один проект района Хааберсти – возведение квартала террасных домов в Тискре-Хансу, где появится 226 квартир. Там на берегу моря будут построены 2-3-этажные дома, из окон которых будет открываться вид на остров Найссаар и на обрывистую береговую линию. В каждой квартире будет балкон или терраса, а окна будут выходить на разные стороны дома. В настоящее время все квартиры этого проекта уже распроданы.

Три новых многоквартирных дома – два пятиэтажных и один восьмиэтажный – планируется возвести на улице Астангу. В этих домах проектируется создание 176 квартир, преимущественно двухкомнатных, но какое-то число квартир будет одно- и трёхкомнатными. Для большинства квартир проектом предусмотрены французские балконы, а кладовки в цокольной части здания и места для парковки автомобиля получит каждая квартира. Отдельно продаваться они не будут, так как их стоимость учтена в цене квартиры. Строительство этих домов планируется завершить в декабре 2006 года.

Кроме того, есть планы возведения в Хааберсти ещё нескольких многоквартирных зданий. Правда, пока что они находятся только в стадии проработки идей и проведения переговоров с потенциальными участниками проектов.

Источник информации : vedomosti.ee

Оставьте отзыв или комментарий