Жильцы одного из домов в Ыйсмяэ были эвакуированы из-за угрозы взрыва

plitsei-haaberstis-01-150x150Сегодня около 15:00 в Центр тревоги поступил вызов. Звонивший сообщил, что в одной из квартир в Ыйсмяэ заперся мужчина, заявивший, что он располагает большим количеством взрывчатки, и угрожавший её взорвать.

Выехавшей на место происшествия работникам полиции для предотвращения возможной угрозы жизни людей и до выяснения обстоятельств произошедшего в результате пришлось срочно эвакуировать жильцов двух подъездов дома по адресу Палдиское шоссе, 177.

Разрешением ситуации на месте занимались специальные подразделения полиции и переговорщики.

В 18:48 мужчина вышел на балкон. Он держал в руке пакет с неизвестным содержимым. В 19:33, в то время, как мужчина кричал из окна, в здание проникли полицейские. Им удалось зайти в квартиру и задержать мужчину. Ни одного хлопка при этом не прозвучало.

Саперы произвели проверку места происшествия, в ходе которой взрывчатых веществ обнаружено не было. Около восьми часов вечера жильцов пустили в дом. Ни один человек не пострадал. Никто, как сообщает портал rus.err.ee, не пострадал.

Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Вейко Рандлайне подтвердил, что реальной опасности для жизни и здоровья людей не было, но к каждому подобному инциденту нужно относиться со всей серьезностью.

“Каждая подобная угроза может заключать в себе серьезный риск для безопасности людей, из-за чего полиция и спасатели всегда должны быть готовы отреагировать быстро и, если надо, с применением силы”, – подчеркнул Рандлайне и добавил, что в данном случае, к счастью, угроза оказалась ложной.

“Чтобы убедиться в этом, спасателям и стражам правопорядка пришлось усердно потрудиться несколько часов”, – отметил Рандлайне.

Задержанный — 77-летний мужчина — не оказывался ранее в орбите интересов полиции, также он не наказывался в уголовном порядке.

Правда, по сообщениям соседей, все проблемы начались из-за того, что у 77-летнего мужчины “попросту поехала крыша”, что, возможно, обусловлено тем, что мужчина уже больше 15-ти лет живет полностью один. Правда, как утверждают те же соседи, мужчина до недавнего времени был полностью адекватным. Мужчина не пил, не курил, но последнее время стал делать в доме “всякие гадости”, чем вызвал недовольство, как соседей, так и руководство квартирного товарищества.

В конце концов, терпение руководства квартирного товарищества лопнуло и они вызвали полицию, чтобы полицейские объяснили мужчине, что так не стоит делать. Однако, прибывшей полиции мужчина дверь квартиры не открыл, а “послал их куда подальше”, упомянув, что если что, то он тут “всё взорвёт”…Ну, а что было дальше … все уже прочитали выше.

Так ли все было, или как-то по другому никто уже сейчас точно не скажет. В общем, теперь точные обстоятельства произошедшего предстоит выяснить следствию.

Оставьте отзыв или комментарий