В Ыйсмяэ планируют построить высотные здания

На своем заседании в среду мэрия Таллинна примет решение о том, будет ли принята детальная планировка, позволяющая построить в районе перекрестка Хааберсти высотные здания.

Детальная планировка участков 147а и 147b по Ыйсмяэ теэ дает возможность построить на территории площадью 6,6 га 15-30-этажый квартирный дом, трех- и четырехэтажное офисное здание и два парковочных здания.

Существующие 16-этажные квартирные дома и одноэтажные производственные здания, как сообщает Раэпресс, сохранятся в нынешнем объеме.

После того, как детальная планировка будет принята, таллинский департамент городского планирования и управа части города Хааберсти организуют публичную экспозицию детальной планировки.

Данная зона находится в квартале, расположенном между Ыйсмяэ теэ, Эхитаяте теэ и Палдиски маантее в Вяйке-Ыйсмяэ, Хааберсти. Участки приведены в порядок. На участке по адресу Ыйсмяэ теэ 147b расположена парковка, а 147а – зеленая зона.

В отношении данной зоны ранее детальной планировки не принималось.

Детальную планировку составила компания K-Projekt AS. Инициировала составление детальной планировки мэрия Таллинна распоряжением от 4 июня 2008 года. Публичное обсуждение проекта состоялось 7 июля 2008 года.

Оставьте отзыв или комментарий