Полиция ликвидировала наркопритон в одном из многоквартирных домов Вяйке-Ыйсмяэ

Эстонской полиции удалось ликвидировать в Таллине ещё один наркопритон. Это следует из информации, опубликованной сегодня на портале delfi.ee. Отмечается, что наркопритон уже длительное время работал в Вяйке-Ыйсмяэ, облюбовав для своей деятельности обычный девятиэтажный жилой дом под номером 72 на улице Ыйсмяэ.

“Для обыска наркоточки полиция выбрала очень подходящий момент. Так как последние три дня наркоманы шли туда буквально толпами. Видно, новая партия пришла. Дворник постоянно находила в подъезде шприцы и иголки”, – рассказал журналисту Delfi Александр, председатель квартирного товарищества “Ыйсмяэ 72”.

Вчера, ещё до прихода полиции, ему пришлось наблюдать, по его же словам, очень возмутительные вещи: “Молодая беременная женщина-наркоманка поднималась в ту квартиру”. Свидетель вспомнил также и “пару с детской коляской”, и “мужика с девочкой-школьницей”.

Накануне, утром 21 мая, председателю, по его словам, позвонили из наркополиции и попросили проследить за тем, чтобы входная дверь в подъезд их жилого дома была в этот день открыта.

“Я следил, но потом мне пришлось отлучиться ненадолго в магазин, — сказал председатель. — Вернулся и обнаружил, что дверь закрыта, а внутри полицейские уже скручивают двоих наркоманов. Потом полицейские попросили меня позвонить в эту квартиру, а то, мол, они полиции не откроют. Я так и сделал. Дверь открыли. И полицейские, сняв оружие с предохранителей, ворвались в квартиру”.

Обыск в наркопритоне шел более двух часов. Во время обыска из окна наркопритона преступники успели выкинуть сверток, похожий на упаковку наркотиков, но полиции, к счастью, удалось его найти. Позднее из квартиры вывели мужчину в наручниках, который держал в руках два больших полиэтиленовых пакета. Его отвели в машину и увезли.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Ильмар Кахро так прокомментировал случившееся: “Да, действительно в рамках имеющегося уголовного производства, которое связано с наркотиками. Сейчас в указанном доме производятся процессуальные действия”.

Оставьте отзыв или комментарий