В ближайшие годы в различных районах Таллинна будет построено шесть детских садов

Из-за дефицита мест в детских садах Таллин намерен более чем в два раза увеличить инвестиции на их строительство. Фото : Postimees .На этой неделе Таллинская горуправа инициировала и приняла несколько детальных планировок, в соответствии с которыми в ближайшие годы в различных районах Таллина за счет городского бюджета и при участии частного капитала будет построено шесть детских садов.

«То, что только за одну неделю горуправой приняты шесть предусматривающих возведение детских садов детальных планировок подтверждает, что программа таллинских властей по обеспечению каждого ребенка города местом в детском саду реалистична, – говорит вице-мэр Кайа Яппинен. – Нехватка мест в дошкольных детских учреждениях сейчас для Таллина большая проблема, и поэтому наша цель – сделать так, чтобы каждый таллинец мог бы при желании отдать своего малыша в детский сад».

Согласно планам, новые детские сады появятся на полуострове Копли в месте проведения жилищной ярмарки, в Пирита на Козе, 58, в Нымме на Ряннаку, 28, в Хааберсти на Раннамыйза теэ, в Кадриорге в районе нового жилого массива на месте бывшего парка развлечений, а также в центре города на улице Веэренни в районе бывшей мебельной фабрики. 

Источник информации : газета “Postimees”

Оставьте отзыв или комментарий