В январе безработица в Эстонии выросла

Впервые за многие месяцы в Эстонии зафиксирован рост безработицы, за январь число ищущих работу через Департамент рынка труда увеличился на 1479 человек. В Эстонии в январе в департаменте рынка труда было зарегистрировано 13.508 безработных. Это составляет 1,6 процента жителей страны от 16 лет и до пенсионного возраста. Об этом сообщает департамент рынка труда.

По сравнению с 31 декабря число зарегистрированных безработных выросло в январе на 1479 человек. В то же время по сравнению с 31 января 2006 года число прошедших регистрацию безработных уменьшилось на 37,6 процента. В январе через департамент рынка труда работу искал 15.441 безработный. За месяц на учет встали 3504 новых безработных.

Генеральный директор департамента Тийна Ормиссон отметила, что увеличение числа новых безработных объясняется, прежде всего, новыми положениями в законодательстве, согласно которым с 1 января пособие по безработице выросло до 1 тысячи крон в месяц, а также расширился круг лиц, имеющих право на медицинскую страховку и страховку от безработицы.

Больше всего безработных было зарегистрировано в Валгаском уезде – 5,5 процента жителей региона от 16 лет и до пенсионного возраста. Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы – в Харьюском уезде.

Источник информации : rus.postimees.ee 

Оставьте отзыв или комментарий