За год пожарные спасли в Таллинне 40 кошек

В 27 случаях в нынешнем году помощь спасателей требовалась попавшим в город лосям.Таллинские пожарные спасли в нынешнем году 40 кошек, в том числе последнюю из спасенных сняли с верхушки дерева в четверг.

В четверг в 14.11 спасателей вызвали к дому 110 по улице Ыйсмяэ, где кошка забралась на вершину дерева и не могла спуститься. Спасателям пришлось доставать кошку при помощи раздвижной лестницы.

25 из спасенных в нынешнем году кошек пришлось доставать из разнообразных «ловушек» – вентиляционных шахт, межоконных пространств, а одна застряла головой в консервной банке, сообщил BNS пресс-секретарь Северо-Эстонского спасательного центра.

Девять кошек пришлось доставать с верхушек деревьев, а еще шестерых – доставать из автомобильных моторов.

В 27 случаях в нынешнем году помощь спасателей требовалась попавшим в город лосям, при этом в 8 случаях это было сразу несколько животных, так что в общей сложности спасено было на городских улицах 38 лосей. Трое лосей оказались погибшими к моменту прибытия спасателей, еще 6 животных пришлось усыпить, чтобы вывезти из города.

Собакам спасатели оказали помощь в 18 случаях. Собаки главным образом падали в канализационные люки, откуда не могли сами выбраться.

В 11 случаях спасателей вызывали на помощь косулям, шесть раз – на помощь лисам и белкам. Еще в четырех случаях спасатели получили вызовы в связи с тем, что помощь была нужна кролику, ласке, американской норе и хорьку, трижды пришлось спасать енотов и дважды – летучих мышей. Один раз потребовалось спасать лошадь, а в начале октября в бассейн детского сада в Таллине упал дикий кабан.

Еще в четырех случаях спасателям пришлось иметь дело со змеями, в четырех случаях – с пчелиными ульями, в двух случаях – с осиным гнездом.  

Источник информации : postimees.ee

Оставьте отзыв или комментарий