“Хааберстиский стрелок” улыбался в камеры

Находясь в полицейской машине, взятый вчера по решению суда под стражу на полгода Владимир Махов улыбался в камеры. Прокуратура рассматривает вопрос о направлении пенсионера на судебно-психиатрическую экспертизу.Завидев вчера перед Домом правосудия фотографов и телеоператоров, сидевший на заднем сиденье автомобиля рядом с полицейским Владимир Махов, поднял скованные наручниками руки. Затем стрелявший в управе Хааберсти показал большой палец и улыбнулся в наведенные объективы.

В это самое время врачи Мустамяэской больницы боролись за жизнь Татьяны Сарзановой, возглавляющей в столичной части города Хааберсти отдел социального обеспечения. Поскольку вину определяет суд, 74-летний Махов, взятый вчера под стражу на полгода, подозревается в том, что в понедельник вечером вошел в кабинет Сарзановой и пять раз выстрелил в нее из пистолета Bernandelli. Татьяна получила ранения в голову и грудь.

«Не понимаю врачей, с легкостью выдавших этому человеку разрешение на ношение оружия», — сказал вчера заместитель старейшины Хааберсти Юхан Хиндов. Вчера утром врачи выписали его из больницы. Пуля, выпущенная Маховым, попала Хиндову в ногу, когда он пытался задержать стрелявшего в Сарзанову мужчину.

Перед тем как уйти из больницы, Хиндов хотел навестить находящуюся в критическом состоянии коллегу, однако в отделение интенсивной терапии пускают только членов семьи. 

«Она замечательный человек, отличный работник, болеет за работников своего отдела, — отозвался о Татьяне Сарзановой, бывшем следователе, Хиндов. — Она часто рассказывала о своих дочерях и внуках, ведь она уже бабушка».

Махов не отрицает, что совершил преднамеренное деяние. Он заявил старшему прокурору Эндле Юльвисте, что стрелял в Сарзанову потому, что проблема, связанная с принадлежащей ему квартирой, не находила достаточно быстрого и устраивающего его решения.

Пока еще не известно, как Махов объясняет устроенную им 1 сентября стрельбу в Ида-Вирумаа, в результате которой он легко ранил двоих своих родственников, с которыми поссорился из-за наследства.

Источник информации : http://rus.postimees.ee/180906/glavnaja/estonija/5068.php

Оставьте отзыв или комментарий