В озере Харку обнаружены ядовитые сине-зеленые водоросли

В озере Харку были найдены опасные для здоровья людей сине-зеленые водоросли, в других таллинских местах для купания опасных бактерий обнаружено не было.

На озере поднят желтый флаг и для желающих покупаться установлен предупреждающий об опасности плакат “Внимание. Токсичные водоросли” (“Tähelepanu. Toksilised vetikad”).

Из Департамента здравоохранения журналистам портала ERR сообщили, что в анализе воды, взятой из озера 8 июля, были обнаружены сине-зеленые водоросли, поэтому на пляже и был вывешен желтый флаг.

Департамент напоминает, что в воде, где были обнаружены токсичные водоросли, купаться не рекомендуется.

Бактерии этих водорослей являются невидимыми для глаза, но при их попадании в воду уменьшается прозрачность воды и вода приобретает зеленый цвет. Отравиться водорослями можно, если проглотить попавшую в рот воду.

Череж кожу яд в организм не проникает, но у людей с чувствительной кожей при соприкосновении с такой водой может появиться сыпь, раздражение глаз и насморк.

Также должны быть осторожны люди, подверженны аллергии, пожилые люди и дети.

Департамент отмечает, что если человек все-таки решил поплавать в вроде с ядовитыми водорослями, то сразу после купания необходимо вымыться в чистой воде.

Оставьте отзыв или комментарий